Волшебный маршрут

Лев Виноградов
Я иду твоею дорогой
Туда, где меня не найдут. 
Окрыленной заветной мечтою
Вижу волшебный маршрут.

Ещё светит луна и снег не растаял, 
Он по-прежнему помнит следы твои 
И иду я вперёд, всем сердцем желая 
Ещё раз увидеть тебя средь душистой хвои. 

Все скрылось, в лесу я один 
Здесь нет места для лжи и фальши. 
Отныне я больше не арлекин... 
О! Впереди - свет ярчайший. 

Родное место и крепкие стены 
Под софитами в центре авансцены
Я вновь могу быть живым, 
Совсем на чувства не скупым. 

Но вдруг все меркнет и становится туманно 
Не пойму - часть спектакля? Так странно... 
Все вокруг говорит: "пора, прощай, 
Только самого главного не забывай..." 

Вновь я дома и все пред глазами - 
Костюмы, канделябры и друзья, 
Но этого нет. Мечтами
Являлось, иль вправду там был я?..