Ворон

Дмитрий Лапкин
                             взглянув на небо вспомню с грустью,
как радость прыгала в лучах.
как капли звонко рассыпались в камнях,
но их затмила мысль в слезах.

сидел на ветке юный ворон,
никак не верящий в судьбу.
Она дарила краски жизни свету,
твой имидж-черный , да лететь в пустоту.

за краской лета воет осень.
последний лист угаснет в ранах.
души,погоды, все невзгоды
собьются все, умчаться в стаях..

тоскою,скукой и голодный,
прощальный вздох отдаст весне,
ведь зиму вряд ли он протянет,
проглотит снег, угаснет в суете.

полны умы вороньи грусти..
но жизнь щадить не хочет их.
как грех на душу, живы,муки
и каждый дарит им душевный стих.

понять не сможет каждый стоны,
что каждый день слышны от них.
то крики жажды, смрада…путы..
то все начнут, то вой утих.

промерзшей лапой ищет что-то.
возможно цель к чему-то есть.
зима считает души павших..
зато волкам есть что поесть.

застудит вьюга души Мрачных,
проглянет лучик поздней матери -весны.
вздохнув, посмотрит юный ворон,
как вновь сошлись концы пути.

и летом вновь быть может счастье,
на миг осветит серый мир.
и капли звонко бьются оземь,
но свет улыбки ворону не мил..