И вот огонь утих в моих страстях...

Николай Осиповъ
***
Я не один, вокруг снует родня
И люди постоянно суетятся,
Вхожу в толпу, как в языки огня,
И начинаю сам воспламеняться....

Когда то Я горел и ярко и тепло,
Ко мне тянулись с верой и надеждой
Но время то былинное прошло,
И я заметен только тлеющей одеждой...

От дыма этого у многих жжет глаза,
Где ветры свежие, хоть Вы раздуйте пламя
Но все напрасно, ливни и гроза
Лишь прибавляют копоти меж вами...

Кому понравится вдыхать слезящий смрад
И вот толпа шарахнулась невольно
И не один не повернул назад...,
А я кричал ....спасите..., мне же больно...

Но с удивлением смотрел на то народ
Что нужно этому, ведет себя бесстыдно
Еще ворчали...., что он так орет
Ведь только дым, огня совсем не видно...

И разошлись, кто по два, кто по три
Ну а родные занялись привычным делом
Они не поняли, что Я горел внутри
Душою распадался, а не телом...

И вот огонь утих в моих страстях
Но не жалею, не зову и не ревную,
А дождь играл в обугленных костях
И пепел превращался в грязь земную.....
***