Приют, ч 5

Дмитрий Лапкин
Стучат колеса ,едет мотоблок за окном.
по радио трещут: - еще пару миль, бегом бегом!
побрякивает ящик свинцом полный.
каждый своим тоном. Едем по дороге мокрой.

тарахтит мотор заливаясь бензином,
трясется под пологом девчонка в тулупе овчинном.
покуривает жадно офицер пятую сигару,
тряска, все едут на их жизни развязку.

дорога ,дорога, тут за речкой пути,
по ним вдруг крикливо залились гул,гудки.
по рельсам спешил,как смоль черный поезд,
на погрузке машины, все несут в себе горесть.

там на вагоне солдатском начеркали по быстру,
*до тла всех спалИм, не забудим отчизну!!!*
веселые нынче настали деньки,
всем есть чем заняться, умрем без тоски.

за хОлмом дороги поехали к части,
огни пробирались сквозь грозы ненастья.
умчался вдаль поезд не слышны гудки,
до фронта все ближе, песни смерти слышны.

тут гром прогремел, и начальники части,
собрались за стол, раскидали всем масти.
сегодня их отдых последний закончен
нальют,доиграют и день весь окончен.

посапывал к часу весь маленький взвод,
всего их шестнадцать, да трое верхов.
малышка как мышка, пробравшись в темнушку,
по тихому грызла там хлеба краюшку.

да чем жизнь не лучше, что там и что тут же,
везде есть мученья ,страданья от грусти.
но тут проходящий на свой караул,
заметил парнишка в чулане какой-то гул.

на взвод взяв тт-шник,настроившись чутко,
подкрался к двери, где послышалось гулко.
там что-то затихло, недоброе ,жутко
чужим здесь нельзя, настежь дверь, светит , -Нука!