Апрельское

Ирина Ревякина
А после зимы моют окна
Погожим весенним деньком.
Становятся чистыми стёкла,
И свет устремляется в дом.

В дождливые тёмные ночи
Носился за окнами вихрь.
И пыльные липкие точки
Остались на окнах моих.

Проснувшись, начну спозаранку
Водой наводить чистоту,
Отмою и раму, и планки,
И свежесть впущу, как мечту.

По стёклам по радужным лучик
Скользнёт золотистым крылом,
Как в зеркале: белые тучи
На фоне небес в голубом.

Великим постом - очищенье.
Очистим и душу, и дом.
Почувствуй во всём обновленье,
Познай единенье с Христом!