Как та фата

Александр Викторович Корсаков
Мой разум жадно, ищет знанья,
Но по дороге, созерцанья
Нас отвлекают, пустяки,
В позорной жизни, суеты
Мещанской жизни, грязь и тьма,
Нас отвлекают, вот беда.

На протяжении, веков,
Судьба играла, в дураков
И жажда к власти и деньгам,
Терзала жизнь, по мелочам
Формировался, тип людей,
Один герой, другой злодей.

Безумство и расчёт, холодный,
Всегда бывает, очень спорный
И часто, на вопрос такой,
Платили люди, головой
А третьи, свысока глядели,
На жизнь, коварную с купели.

Но вот часы, уж полночь бьют
И в Токио, уже встают,
Одни ложатся, только спать,
Другие, заправляют же, кровать
И так всегда,  покуда мы,
Не улетим, в край тишины.

А, впрочем,  я хотел сказать,
Что в общем, надо наплевать
На эгоизм, гнилой души,
На низость, красочную лжи
И быть всегда, с народом вместе,
Как та фата, что на невесте.




                05.02.87.