Куст розы. Памяти подруги

Ева Гущина
Подружка Маринка,
Ты стала росинкой
Иль розовым этим кустом,
Иль звёздочкой дальней,
Иль песней печальной,
А может, апрельским дождём?

Колышет тихонько
Твой куст веткой колкой
Под солнечным ранним теплом,
И светлая радость
Сквозь тучи-преграды
Залётным плывёт ветерком.

Я знаю, ты - рядом,
И пусть беспощадно
Любимых смыкается круг,
Изысканна нежность,
И утром безгрешным
Куст розы распустится вдруг...


      18.04.24


Иллюстрация из интернета