Чтоб мозг не отупел от лени

Виктор Шушарин 2
****************************
Чтоб мозг не отупел от лени,
Чтоб силы не ослабли в нём,
Кладу блокнот свой на колени,
Пишу стихи о том, о сём.

Как сердцу нашему нагрузка,
Как мышцам каждый день она
Нужна  (без лишней перегрузки),
Чтоб светом полнились глаза.

И старость – с палочкой старуха
И с парою потухших глаз
Дышать не станет в наше ухо –
Откатит лет на семь назад!

Чтоб мозг не отупел от лени,
Чтоб в форме прожил боевой,
Во все года и дни недели
Трудись и телом и душой!
26.07.2013г.