Сколько можно душу врачевать?

Любовь Кареева
Сколько можно душу врачевать?
Сколько можно раны заживлять?
Всё равно сочатся и зудят,
Вырвать с корнем ту беду хотят...

А беда навечно поселилась,
Будто прямо в душу провалилась,
Так пригрела место в моем сердце,
Что желает жить со мною вместе...

А я крылышки спокойно так сложила,
Будто никогда и не любила -
А ведь верила, надеялась, ждала...
Может, мимо та любовь прошла?

Где она, любовь, что греет сердце?
Где те вечера, что пели песни?
Где безумные признания твои,
Обещанья в вечной и безоблачной любви?

Только сердце всё стучит тоскливо,
Ждёт того, что раньше с нами было -
Нежности безудержной, без края,
Чтоб душа смеялась, замирая...

Сколько можно душу врачевать?
Сколько нужно.., сердце будет ждать!
Будет верить, искренне любить,
И за всё судьбу благодарить!

© 25.11.2017