Урал река бушует

Алексей Божий
Урал река бушует,
И топит города.
Как говорят в народе,
Беда,  так не одна.

Не выдержала дамба,
Не прокатил авось.
Страдай теперь подворье,
Пропал видать и кров.

Пока нам гром не грянет,
Ни учимся ни как,
Зарание готовить,
А, некогда, вот так.

Не видно было снега,
Или зима на век.
Я думаю и это ,
Осилит человек.

Урал река бушует,
И топит города.
Конечно, это горе,
И тяжкая беда.