Как хочется порою к маме...

Любовь Кареева
Мы понимаем лишь с годами,
Как хочется порою к маме...
Вернуться в детство, прислониться,
И верить в сказку и жарптицу...

И голос слушать самый близкий...
Поклон, мамуля, тебе низкий
За руки тёплые, родные,
За волосы давно седые...

Мы понимаем лишь с годами,
Что нету друга верней мамы -
Мы встретим многих на пути,
Но лучше мамы не найти!

Кто не разлюбит, не предаст,
Всю доброту души отдаст?!
Её любовь, почти святая,
Нам верить в счастье помогает!

Мы понимаем лишь с годами,
Как тяжело не спать ночами -
Наш сон тревожный берегла,
Себя до донца отдала...

Как в школу за руку водила,
Гордилась нами и любила...
Как в юность нашу провожала,
Ждала, надеялась, встречала...

Мы понимаем лишь с годами,
Как было трудно маме с нами -
И слёзы были, и обиды,
И непокорные флюиды...

Скалой стояла на пути
Тем бедам, что незримо шли -
И как бы не было ей сложно,
Умела сделать невозможное...

Мы понимаем лишь с годами
За что обязаны мы маме -
За детство, юность и любовь,
И за родную в венах кровь...

Я с замиранием сердечным
Прошу у Бога бесконечно,
Чтоб дольше мамочка жила,
Здоровой, радостной была!

© 25.11.2017