беспокойка

Андрей 44
Не хочет небо слышать, как клокочет
От осени, одно, как под дождём.
Всё только через тучи сводит
Наколку сумасшедший гром.
   ~
   А ты одна на сердце - беспокойка!
   И без меня тебя хватает снег,
   Всей моей жизни можно ставить двойку,
   Ты с ним уходишь видимо на век.
   ~
Дружны остались времена и годы.
У них нашёлся добрый рыжий кот,
Скребёт, а знает - я не сам развёлся!
Но к миске теперь  нехотя  идёт.