Бесполезный сон

Олег Кочевой
Мне снится просто ерунда!
В ней нет добра, одна беда.
Где рок не дюж, и гуж негож,
А на лугах взрастает ложь!
Мне снится как из-за угла,
Почти не целясь, наугад,
Без промаха стреляют в лоб –
И вся страна ложится в гроб!

Где страстно мечется душа,
В развратной пляске шабаша.
Сгорая в дьявольском костре
В плену, на Ведьминой горе.

Где в песнопеньях сладкой лжи.
Зовут на смерть – чтоб вечно жить!
И поминая Божью мать,
Благословляют умирать!
Где совесть нынче не при чём.
Где восторгаясь палачом.
В смиренной тягости народ,
Шагает сам на эшафот.

Там царство денег и богатств.
И честь страдает от упрямств.
Но облачает люд судьба
Отнюдь, в подобие раба!

Где прозябают в нищете.
И безысходной простоте.
А недра рвутся от щедрот,
Но не имеет прав народ.
Где разум сник, а труд затих.
Во всём винят совсем других.
И пропивая мастерство
Своё теряют естество.

Там люд уснул как зимний лес.
В него вселился хитрый бес.
Там нелюдь царствует сполна,
И правит балом сатана!