Гороскоп

Алексей Пылаев
Я целый день высматривая Рыб,
Бродил пешком по лабиринту звёзд.
Там видел Водолея молодым,
Он теребил концы своих волос.

Бежал вперёд с медведем наравне,
Мне Млечный путь подмигивал крестом.
И Скорпионы будто в страшном сне,
Пугали  Близнецов своим хвостом.

Стрелец скакал пришпоривая Льва,
По тонкой нити из созвездия Дев.
В нём Козерог качаясь на Весах,
Со всей душою улыбался мне.

И Рак тихонько пятился назад,
Как будто бы хотел свой хвост догнать.
Овен с Тельцом помчались наугад,
Луну с Землёй пытаясь обогнать.

Луна была подобна Колобку,
Катила вверх по звёздной мостовой.
Теряя вид как в сказке по куску,
Став Месяцем в бездонной мгле ночной.

А Рыбы уплывали в океан,
Бескрайних вод космических глубин.
Очерчивая свой меридиан,
Мазками звёзд написанных картин.

Я их догнал на белом корабле,
Где время растекалось на круги.
Оно здесь растворялось в тишине,
В пространстве галактической реки.

Ведь космос бесконечный лабиринт,
Из миллиардов жизненных миров.
И нас влечёт к нему живой инстинкт,
Гулять по точкам звёздных берегов.