Горящий храм

Александр Анайкин
Святые лики в аутодафе
Пылают в жаркой синеве.
Для них огонь и то под цвет небес.
Порушить статус их не может даже бес.
Лишь только слёзы бронзой истекают
И, словно кровь, всё каплют, каплют.
И крест со стоном падает в алтарь,
Сияя чистотой, как встарь.