Время гоню устало

Михаил Андреев-Амурский
Время гоню устало,
Оно не замедлит бег,
И новый месяц лукавый
Чеканит минутой свет.

Луна, как подруга ночи,
Молчит надо мной во тьме,
И будущее пророчит
Рисунком новым в окне.

Но я прочитаю нескоро
Всю тайную связь времён,
Вуалью знака еl toro,
Покрывшую мир имён.

Гремящее лихолетье
Исчезнет во тьме веков,
И только запястья метит
Холодная сталь оков..

18.04.2024 (01.29)