Я вам ни грамма правды не скажу

Печалилорд
Я вам ни грамма правды не скажу.
Ни о былом и не о том, что будет.
Погасит ветер поминальную свечу
обычным придыханьем тех, кто судит.

Чтоб было легче, чтоб не уронить
предназначение, что суждено нам свыше.
По чётным числам больно жить
и хочется ходить по жизни тише.

Чтоб не были слышны твои шаги
ни для друзей, соседей иль знакомым.
Ты растворён в обычном поле ржи,
комбайном пропасти ведомый.

Я вам ни грамма правды не скажу.
Для каждого из нас сегодня правда-крывда.
Но всходы есть. Я только не пойму
зачем они, если людей не будет?


Апрель. 18. 2024.