К чему стремишься, то получишь

Владимир Кузоватов
К чему стремишься, то получишь.
Так уж устроен этот мир.
Всему найдется всякий случай:
Кому несчастье; кому - пир.

Слова имеют свою силу,
Их правильно употребляй.
Одних они ведут в могилу.
Других отправят прямо в рай.

Не всё полезно, что приятно.
Не всё подряд внутрь принимай.
На первый взгляд нам всё понятно.
Что непонятно? Разузнай.

Советов много в жизни разных,
Но выполняем мы не все.
Себя не пачкай в делах грязных
И будет легче жить тебе.