Тождество

Михаил Змеев
Порой “упасть” – равносильно “взлететь”,
Парить бескрылым — что в пропасть лететь.

Порой “идти” – равносильно “стоять”,
И знать чуть-чуть, равносильно не знать.

Порою "желать" — равносильно "иметь",
И пение слышать, как будто бы петь.

Порой "целовать" - равносильно "предать",
И жить меж людей, как на сцене играть.

Порой “молчать” – равносильно “кричать”,
И невпопад говорить, что — молчать.

Порой “любить” – равносильно “страдать”,
И жить без цели – что мёртвым лежать.

Порою “одно” равносильно “другому”,
Но это “другое” для нас не знакомо...