Не даёт Америка Зеленскому

Сергий Озерницкий
Не даёт Америка Зеленскому
Своего зелёного бабла.
Стало быть, и вправду Злу вселенскому
Наконец хана-таки пришла.

Не даёт, проклятая, оружия –
Ни снарядов, ни ракет, ни мин.
Знать, останется главком вполне заслуженно
Воевать в полях совсем один.

И от звёздно-полосатой публики
Не приходит больше ни черта:
Пролетают пряники и бублики
Мимо жовто-голубого рта.

Поредели славные полки его;
Скоро уж придёт звездец всему –
И Россия-мать, дойдя до Киева,
Надаёт по заднице ему.