ноктюрн

Кира Астанин
а гиацинт увянет к осени. взгляни,
за пылью твоего окна — руины, хаос
незнакомых лиц, и наизнанку
вывернутый город. сепия, оттенки
старого, [жолтого] снимка, что всегда;
и память, штамп обычного ума.

но, ныне же, границы: иллюзорны,
а эмиграция плен, [где иностранный]
встречный обелиск, диктатор,
— фюрер, вождь, и прочее другого,
комичная фигура, образ медиа, и тень,
что прячешь [ты своей спиною].

я сижу в темноте. согреваюсь вне
свитшота алой яркостью, минувшим,
разделённым, точно забытым,
— что потерянным, на натюрморте
сходных дней; и вдруг покажется миг,
искомое, но это, только и абсурд.

ты, насекомое, лишь мим-пародия.
я курю в темноте — вослед выдыхая
южному заливу млечный дым.
я не люблю людей, и без дешёвых
душных драм. россия, это родина. ты
моя любовь. смерть неизбежна.

2023 / 2024