Ковры иллюзий

Николай Лятошинский
Иллюзий вытертые в пыль ковры,
дома из крошек кирпичей надежды
и смысла здравого. А правила игры -
к чему они?  Любые в мире вещи -
всего лишь вещи, /что нам от того/,
я знаю, ты считаешь точно также,
и знала всё ещё до встречи даже,
и знаешь, это знание право,
поскольку истина для всех одна
и нет другой. Поскольку бестелесна
та сила сил, что глазу не видна,
но в коей смысла высота и бездна,
полёт с падением - кащеева игла
в яйце сомнений и шкатулке духа:
ни пуха/ни пера и ни пера/ни пуха
везде, куда б судьба ни завела...


    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ