Где-то там..

Катерина Афонина-Попова
Где-то там где нет войны и горя,
Где  нет слёз, потерь и черных дней
Солнце греет нежно берег моря
И ребята там,  что не пришли с полей...

Золотой песок щекочет ноги,
И волна ласкает нас с тобой..
Ты устал, присядь и отдохни с дороги
В этом светлом мире ты живой...

Улыбаясь, щуришь глаз устало,
Столько видел, стольких  схоронил..
Всё,... окончен бой... а жил так мало..
Кто-то где-то всё за нас решил..

А хотелось мать увидеть всё же,
Другу рассказать про тот последний бой,
С дочкой поиграть, ведь нет её дороже...
И услышать: Здравствуй, мой родной!

И шашлык, и банька, и рыбалка,
В лес уйти и собирать грибы..
Песни петь, поход, костер, гитара ,
Нет увы... гробы, гробы, гробы....