БЫЛО ЛИ

Асланбек Пагиев 2
Под ветрами летнего сезона,
На причале города мечты,
Ублажая губы, чувства, взоры,
Наслаждались жизнью я и ты.

Сотрясая огненною гривой
Над землёю и морской волной,
Солнышко лучом своим игривым
Образ рисовало в небе твой.

Пальцы рук перебирали струны,
Будоража молодую кровь.
По сердцам неопытным и юным
Растекалась лавою любовь.

Было ли?.. Или, придумав сказку,
Я поверил в то, что сочинил?..
Память выцветает, как и краски,
Как и мощь моих могучих жил.

Сколько мы не виделись с тобою…
Знаешь, я немыслимо скучал.
Одиноко реет над водою
Камышом захваченный причал.

Ветер стих над синею волною.
Ослабел он так же, как и я.
За уплывшей юною весною
Память отправляется моя.

Где – то за далёким горизонтом
Тех времён, где мы ещё юны,
Слышится аккорд гитарной ноты,
Чудится дрожание струны.

    Вт. 11. 10. 2022г.  12. 50