Не делай в спешке то, что важно

Аркадий Левин 2
Не делай в спешке то, что важно,
Чтоб не испортить изначально,
Но дело делай ты отважно
И всё продумай по-детально.

Спокойно делай, без угрозы,
Что дело прогорит к исходу.
Не надо становиться в позу,
Через плечо не плюй на воду.

При ловле блох нужна нам спешка -
Лишь там она бывает к месту.
Есть у монет орёл и решка,
У жениха же, есть невеста.

Есть у собаки хвост и ноги -
У паука тех ног, аж восемь.
Не будь ты к жизни слишком строгим,
Лентяем быть не надо вовсе.