Пять сигарет

Анастасия Орлова 1
Пять сигарет и я все забуду.
Как тлеющий пепел засохнут мечты.
Такою как прежде уже я не буду.
Заблудшие души .... пророки... грехи...

Пять сигарет и я снова в окопы,
Скрыться от бурных мыслительных дум.
Ветер уносит чувств страбоскопы.
Предательски душит назойливый ум.

Струится в речном исполнении грусть.
Когда то мне было отрадно -
А теперь уже только пусть
И там уже я не нарядна.

Пять сигарет крадут кислород.
Дым сигарет сокращает срок жизни.
Власть сигарет пробирает народ,
Заставляя идти на риски.

Кто-то застрял на кассе.
Кто-то ищет щенка в отделе.
Кто-то сейчас на трассе.
Кто-то скрывает следы на теле.

Пока вся жизнь уходит мимо,
Ты все ещё стоишь и куришь.
Те самые пять гадких сигарет,
Которые везде не купишь.

Каждый окурок как кусок
Души, теряющей тепла виток.
И каждый хуже прошлого прыжок.
"Сдыхай" - кричит мне внутренний пророк.

Во власти тьмы на дне в аду,
Сконивши голову в рек`у,
Шептал молитву на ходу,
Чтоб не сорвать терпения чек`у.