Под шарканье давно истертых тапок

Галина Логинова 7
Усталым скрипом ропщут половицы,
На кухне в кране капает вода.
Какие только были-небылицы,
Приют здесь не находят без труда.

Паук – исконный гость углов трухлявых,
Развесил паутину, будто сеть.
С трудом пробившись сквозь слепые ставни,
В сети запутался веков ушедших след.

Под гнетом дней дверь покосилась набок.
Войду я в день, похожий на вчера…
Под шарканье давно истертых тапок,
Здесь время замедляет ход до сна.

Привычный полумрак пленит собою.
На антресолях застарелой пыли смрад.
Погребена тут жизнь под тишиною,
Застряв меж печкой и дымком лампад.