Без оглядки

Валерий Платонов
Налегке, шаг за шагом тропою
Я иду за основой основ,
Но сегодня мне тонкой душою
Интересен Альберт Балуков.

Всей своею насыщенной жизнью
И огнём, не погасшим в груди
Он идёт не за призрачной синью,
А несёт крест на благо семьи.

Ясность мыслей и ум в добром взоре,
А в душе я заметил струну
Благородных порывов и вскоре
Написал пожеланье ему:
 
Пусть в твой дом жизнь приносит подарки,
Пусть тебя посетит благодать,
Будь активным, здоровым и ярким
Без оглядки на семьдесят пять.