О цветах, любви и влюблённости

Нина Ганькина2
Влюблённость не похожа на любовь,
Как повесть на роман или поэму,
Тюльпан - на колокольчик голубой,
А лютик - на ромашку с хризантемой.

В природе красок множество в наличии.
Наряден и хорош любой цветок.
У каждого особое отличие,
Их никогда не спутает никто.

Так и у чувств есть цвет и аромат.
Своею новизной влюблённость манит,
Она и опьянит, и одурманит:
Обманываться всяк бывает рад.

Нам это чувство душу окрыляет
И за мечтой зовёт лететь вперёд,
Оно нас удивляет, умиляет,
Способно растопить на сердце лёд.

Но и дурман, и лёд  всегда проходят
И могут испариться, как туман.
Был только что и тот, и этот, вроде,
И вдруг исчез, не зря же он дурман.

Ну а любовь? Любовь - совсем другое.
В ней есть полёт, но важен труд души.
Весь мир живёт и движется любовью,
Стремясь достичь сияющих вершин.

На всём пути, ей выпавшем, тернистом,
С большим трудом преграды одолев,
Любовь сумеет выстоять и чистой,
Как в небесах, остаться на земле.