Ещё о первом поцелуе

Регина Наумова
Душа, словно Ангелов слышала хоры:
- Сердечные муки его уврачуй...
Зачем отвращаешь зелёные взоры? -
Пришлось подарить первый свой поцелуй.

Забыть ли небес упоённые взгляды
На алую краску моих жарких щёк;
Стыдливо просила: нет, больше не надо,
Но слушать не стал он и в щёки - чмок, чмок...

О, скромное, райское первое чувство
Всю жизнь чудо- кладом в памяти будет.
В нём нет лицемерья, расчётов искусства-
Никто и ничто  его не остудит.

Пусть душу чарует мне память былого
И пусть говорит: ни о чём не тоскуй,
Не жди тех восторгов воочию снова,
Лишь в снах повторим той любви поцелуй.

   Р.А.Н. 2024