Зонты

Надежда Игнатьева
Дождь ночной плясал по лужам
И резвился до утра.
Он их брызгал и утюжил –
У дождей своя игра.
А на улицах пустынных
Появились вдруг зонты.
Распускались утром синим,
Как волшебные цветы.
И текли по тротуарам,
Отражаясь в блеске луж,
Взгляды радуя задаром,
Не прося за это куш.
Вот и ты, когда ненастье,
Ярких красок не жалей!
В руки зонт бери цветастый...
С ним и в дождик веселей.