с лицом твоим прощаюсь навсегда

Силвер Анхелл
да -
......я сжёг
.................твой портрет
да -
.......я сжёг
.................свою
.........................боль
да -
......я сжег своё
.........................счастье
и погибель
..................в нём ..
но если б
................смог
......................так просто
.......................................и легко
стереть из памяти
..............................твоё
.....................................лицо
стереть из памяти
..............................твои
.....................................глаза
забыть всё то
......................о чём
...............................забыть нельзя
и если сжечь
.....................все
..........................фотографии
.........................................твои
и уничтожить
......................песни
...............................о любви
и разорвать
...................все книги
..................................и стихи
и всех людей
......................смести
..................................с лица Земли
то всё - равно
.......................того я
.................................не добьюсь
чтоб приглушить
...........................свою
...................................большую грусть
и пламя
.............что ласкает
................................руки мне
всё ж
..........да напомнит
...............................о тебе ...
сгорел портрет
........................истёрто
......................................всё лицо
размылись слёзы
.............................вместе
........................................с январём
я грустно
...............устремляю взор
.........................................за огоньком
вот он - потух
.......................ну и исчезло
............................................всё
я пепел
.............загребу
.........................в ладони весь
лицом
...........в него
.....................уткнусь
.................................и озарит
черствеющую
.......................душу
...............................поцелуй
с лицом твоим
........................прощаюсь
........................................навсегда
-------------------------------------------------
$ilver AnXell - 12 січня 1983 року м .Львів
" Любовь и грязная посуда " - самвидав 1985 року.