Спасибо! Своих не бросаем...

Станислав Макаров 3
У Марты новый день рожденья:
Такая выдалась весна...
От смерти водопогруженья
Сегодня кем-то спасена.

Так, к девяти кошачьим жизням
Прибавилась ещё одна!
В спасенье этом бескорыстном
Душа спасителя видна:

Услышав плач в туманной дали,
Секунды медлить он не стал,
Рванул за ней - ни за медали,
Ни за почёт и пьедестал.

Поток воды сильней и круче,
И кто кого - большой секрет...
Девиз судьбы давно заучен:
"Своих мы не бросаем, нет!"

И крепче не было объятий
Их чутких душ, продрогших тел...
В особой этой благодати
Спасти друг друга был удел.

Случайно ль в искреннем "спасибо"
Начало ёмкое - "спаси"?
Ведёт пирогу, что есть силы,
Простой Спаситель по Руси...

Станислав Макаров
г. Оренбург
17.04.2024г.