Зима 1942 года

Александр Тяпкин-Чурсин
ЗИМА  1942  ГОДА

Вой воздушной тревоги
Растревожил пургу...
Отказали мне ноги.
Я идти не могу.
Ощущение риска -
На холодной заре...
А убежище близко -
Там, в соседнем дворе.
Я смотрю на икону
И спешащих людей.
Слышу женские стоны,
Плач невинных детей...
Сатанинская сила
Бомбой врезалась в твердь.
Темнота наступила -
То ли сон, то ли смерть.
2024