Загулял

Борис Беленцов
Пережив холода и метели
И капризы минувшей зимы
Загулял я на пару с апрелем –
Забулдыги запойные мы.

Возвратившись к родимым истокам
Захмелевши от звона ручьёв,
Похмелившись берёзовым соком
Мы с апрелем обнявшись бредём.

На деревьях набухшие почки.
Вкус весны на горячих губах.
Всё короче апрельские ночки,
Зеленеет трава на буграх.

Позабыв о крещенской купели
Взяв весенних денёчков взаймы
Я гуляю в обнимку с апрелем –
Не случайно с ним встретились мы...
16 апреля 2024 г.