ЙЕТИ

Ирина Пермячка
               
    
Знают взрослые и дети,
И людей пугает весть:
По планете бродят йети
Хорошо, что йети эти
Бродят где-то, а не здесь.

Всё же бродят. Что при встрече?..
И приснился злобный йеть,
Лес дремучий, тёмный вечер…
Заглушая сильный ветер
Йеть завыл – он начал петь.

Я проснулась, но для воя
Не нарушен  был простор.
Он накатывал волною
Надо мной и подо мною.
Пел, казалось, волчий хор.

Это пел сосед мой Петя.
В мире формул прозябал,
Был тишайшим. На рассвете
Вдруг напился, начал пети…
Пел и пел – и не устал!

Став утратой для науки
Мог сказать он только «…йеть».
Одолеть другие звуки,
Приложив старанья муки
Получалось, если петь.

Вот и пел он до икоты.
Оказалось: можно петь,
Игнорируя все ноты,
Позабыв слова и, кто ты,
Если превратиться в йеть.


Дмитрий Рябоконь (отрывок стихотворения)

Возле дома – огромная лужа,
В ней проваливаются машины,
Замерзает она только в стужу,
И скользят конькобежцы и шины.

Жарким летом катаются дети
На плотах в сапожищах болотных,
А порой в неё падают йети,
То есть, – пьяные. Жалко животных.