Травка зеленеет...

Олег Радченко
Возьми себя в руки, повеса-поэт,
Иль... в руку хотя бы, уйми возбужденье!
И деве прочти свой рифмованный бред
Про суку-любовь, про гормонов волненье.

Пусть солнышко блещет, дыша горячо,
и ласточка с вестью стремится к нам в сени,
Ты ж видишь: весна припозднилась ещё,
И вял сокоток и у дев и растений.