Так грустно в садах опустевшего рая

Ада Кутикова
В лесу у костра  или в кресле с торшером
Легко оценить этой жизни узоры,
И  даже побыть хоть чуть-чуть гулливером,
И жаждать удачи, жечь жаркие споры.

В машине открыто окно до предела
И ветер взъерошил причёску гавроша...
Есть в жизни, похоже, надежда и вера.
И день, как и вечер, на диво хороший.

Чего же тогда так душе не хватает
И льётся с тоскою и жизнь, и дыханье.
Так грустно в садах опустевшего рая,
Где нет у хандры ни конца, ни названья.