17. 04 - Всемирный день гемофилии

Евгений Михайлович Миронов
Отмечается он ежегодно планетой,
По традиции днём награждают врачей,
Семинары кончаются доброй беседой,
Конференции, курсы идут горячей.

Собирают средства, чтоб помочь заболевшим
И транслируют фильмы о гемофилии,
Об искусных врачах в сей стези преуспевшим,
Об успехах расскажут врачи рядовые.

Поддержание страждущих делает праздник,
Обращает внимание всех на недуг,
Благороден, кто празднует, словно участник,
И желает здоровья: будь сын или внук.