За латать бы душуэ

Юрий Зобнев
За латать бы душу шёлковою ниткой.
И забыть тревоги сердцу на всегда.
Чтоб уйти тихонько не скрепя калиткой.
Там душа спокойной станет на года.

В чистом поле ветер пусть её подхватит.
Унесёт с собою в дальние миры.
Может быть в дороге силы всё же хватит.
Нам дойти до этой солнечной поры.

И споют ей птицы рано на рассвете.
А кукушка скажет сколько лет ей жить.
Ведь за душу нашу мы всегда в ответе.
Это то чем нужно в жизни дорожить

Но не за латать мне душу точно знаю.
Будут крово точить раны как всегда.
Но забыть о боли часто я мечтаю.
А душа рыдает так как ни когда.