Баюшечный экспромт

Берта Ольх
День ушёл и ночь настала,
Сил осталось очень мало,
О любви что-то писать
Не идёт ни мысль, ни страсть.
Мне бы что-то о высоком
Лучше б на ночь рассказать
Или лучше бы о детстве
Что-то там повспоминать?
Тем, кому ещё не спится,
Расскажу я небылицу.
Накрывайтесь одеялом,
Началось уже начало...
Дело было в январе,
Снег искрился при луне,
Ночь темна и только звезды
Вниз бросали свои слезы.
Город тихо засыпал,
Свет в окошках угасал,
Тишина под лунным светом,
И мороз крепчал к рассвету,
Фонари вокруг погасли,
Я рассказываю сказку.
Сны по воздуху летают,
Лёгким дымом опьяняют,
В каждую летят квартиру
Со всего большого мира,
К тем, кто раньше всех уснёт,
Лучший сон в окно войдёт
Через форточку влетает,
Эту он дорогу знает,
Кто первей глаза закроет,
То тому приснится... море,
Чайки кружат над водой,
Все хотят туда зимой.
Лето, солнце и прибой
И корабль несёт волной.
Кто ещё не засыпает
И о сне своём мечтает?
Кто ещё глаза закрыл?
Пусть тому приснится.. Сыр!
Как его ворует мышь,
А вокруг орут все: "Кыш!"
Девки в своих пышных платьях
От неё вскочили наспех
На диван и табуретки...
Кто уснул, смотрите это. ;;;;
Кто ещё в окне стоит?
Сон уже к тебе летит!
Быстро нос под одеяло,
Спать осталось слишком мало!
Так и быть, пускай тебе
Снится счастье на земле,
Как его ты разыскал
Вместе с тем, о чем мечтал. ;
Ну а те, кто не послушал
Тем достанутся похуже -
Сны-кошмары под конец,
Их осталось пять иль шесть.
.....
Город спит и всем хватило
Снов влетающих в квартиры...
Этой сказкой меня в детстве
Спать ложили в детском кресле,
А потом и я учила
Рано засыпать и сына.
Классно было наблюдать,
Как спешил скорей в кровать,
Закрывал свои глаза
И просил, чтоб ждала я,
Чтобы сон о корабле,
Шёл к нему, а не ко мне...
Пять минут и все уснули
От моей из детства дури ;;;
////// баюшечный экспромт ;;;;;;;
17.04.2024