Могло ли всё пройти иначе...

Лукич
Могло ли всё пройти иначе?
Длиною в жизнь кошмарной сон,
Как был я жизнью одурачен,
Уже похож на марафон.

Кому же верить и во что же?
Ответ не мог найти никак
И потому кричал: «О боже,
Ты что, садист или маньяк?!»

По горло сыт сюжетом пошлым
И режиссёрами с «небес»,
Пришла пора расстаться с прошлым,
Аплодисменты, занавес!

Тот сон, в котором мне не спится,
Так неприятно удивил,
Перевернул ещё страницу,
Но книгу жизни не закрыл...

2024