Ром...

Наталия Делювиз
          Эпиграф:
          Я хочу иногда хлебнуть рому,
          Чтоб взбодриться и мысли зажечь.
                Владимир Золотой
     http://stihi.ru/2021/02/21/9116


А после рома - горькое похмелье
И, как всегда, права была жена:
Боржоми, вместо рома и веселья,
Подсовывала мне когда она.

Конечно, жёны - странные предметы,
Ведь любит,  а перечит мне во всём:
Противный  просит пить боржом.... При этом,
Не разрешает пить вкуснейший ром.

А мне бы походить по бурелому.
И рифмой строчки стихотворно жечь,
Так скучно - вместо рома пить боржоми...
Так грустно - печень, милая, беречь.

Бросай нудеть, неси скорей стаканчик,
И вместо наставлений, выпей ром,
И вновь, я буду развесёлый мальчик,
Ну, а с утра, вдвоём, допьём боржом.

18.04.2024.