Заплутала память

Наталья Василенко 3
       "Наши встречи, — только ими дышим все мы,
       Их предчувствие лелея в каждом миге, —
       Вы узнаете, разрезав наши книги.
       Все, что любим мы и верим — только темы.

       Сновидение друг другу подарив, мы
       Расстаемся, в жажде новых сновидений,
       Для себя и для другого — только тени,
       Для читающих об этом — только рифмы."

                М.Цветаева

```````````````````````````````````````````````````



Заплутала  память в переулках,
Упираясь по ночам в один и тот же сон,
Где звучат невыносимо гулко,
Быстрые шаги, с желанием не в унисон.

Будто на заезженной пластинке,
Тупо, спотыкается усталая игла.
Воплотить пытаясь, под сурдинку,
То, что явь, в живую, почему-то не смогла.