Биполярное расстройство

Андре Ивер
Биполярное расСТРОЙство

Видать, атрофировался инстинкт самосохранения -
Стращают десятилетиями ядерной войной,
Испытывают когда-то ангельское терпение,
Вменяя то, что все это исключительно мы виной -
Заслужили непременной кары как искупления.
Нет, чтобы обрести в душе мир да покой,
Спасти сю скорбную юдоль от грехопадения,
Но - шантаж, ложь, провокации льются рекой.
Как пойдешь против навязанного мнения,
Хищники атакуют одного сразу гурьбой!
Голодные волки алчут смертей, кровотечения,
И каждый мнит - да, он великий герой!
Движимые аксиомой избранности побуждения,
Оправданы, успокоены, горды пред собой.
Действуют свирепо без милости и сомнения,
А другие идут во имя чужеродных идей на убой...
Тирания узурпировала права на спасение,
Прочим осталась подтирка мечтой.
Вероятно, последствия накроют волны забвения,
События покажутся наивностью, глупой игрой,
Даже на пороге вымирания и вырождения,
До последнего они удержат свой строй:
Исполнять прихоти, капризы, желания -
Единственное, ради коего капитализма сыр-бор.
Неизлечимая язва, причина грядущего уничтожения,
Конфронтации, столкновения - эволюционный застой.
16,17.04.24