Лазарева суббота

Дмитрий Коновалов 5
Небо благообразное
Не имитирует слез -
Где-то о друге Лазаре
Так же заплакал Христос.

Знал Он о воскрешении,
Видел и то, что потом
Марфа, Мария - все они
Ребе позвали в свой дом.

Нашей пасхальной самостью
Странным апрельским постом
В этой печальной радости
Снова скорбели о Нём.