Я понял в чём ваша беда

Канкордия
         Я ПОНЯЛ В ЧЁМ ВАША БЕДА
ЭХО
                «Вы слишком серьёзны. Все глупости на земле
                совершались именно с этим выражением лица...»
                /«Тот самый Мюнхгаузен» Г.Горин/

А когда «Гармония», наконец, будет найдена,
Тогда в мире воцарится... «тишь да благодать»!?
«Ну это... как сказать, она тут слишком «заморалена»...
А с моралью «сему миру» - пока ещё не совладать...

Она в нём «древними предрассудками»- опОшлена,                /Древний Зверь/
Фарисеями-книжниками - «забуквалена»,                /умерщвлена/
Слишком затрапезна, заурядна, доморощена,
«Святой простотой» забаналена, «завульгарена»...

О бедная, несчастная... «Неисповедимая Гармония»,
Когда же Бог вдохнёт в тебя - «Свежее дыхание»?
Что б явилась «Манною Небесною» - самоирония,
И «имеющий уши» услышал - «Иродов» злопыхание.

                17.04.2024.96Б36