Приключения братьев Ильи и Саши. Часть 17

Татьяна Безуглова Шабаева
УРОК №3. МЫ - ЭНЕРГИЯ КОСМОСА.

Утро началось с рассвета
Бледно-розового цвета.
День родился. Солнца луч
Пробивался из-за туч.
Солнышко протёрло глазки,
Заиграли в небе краски.
Зайчик солнечный в окошко
Заглянул, согрел немножко.
Просыпайся, детвора,
В школу вам идти пора.
Дети встали. Долго спали.
Просто все вчера устали.
Умывались, одевались,
Быстро в школу все собрались.

Вот и школа, вот и класс,
Гуша ожидает нас.
В классе прозвенел звонок.
Начинается урок.
«Здравствуйте, садитесь дети!
Как приятно на рассвете
Вместе с солнышком вставать,
Чтобы новый день встречать!
Как работалось, спалось?»-
Гуша задаёт вопрос.

«Спится нам всегда отлично,-
Отвечает Саша лично,-
Больше хочется узнать,
Мы готовы узнавать».

Тему назовём условно
«О развитии духовном».
Чтоб себя нам развивать
Кое-что вам надо знать.
Что будет всего важней
Для развития людей?

Для развития людей
Эти факторы важней:

Труд физический, духовный,
Это фактор безусловный,
Чтоб энергии потоки
Стали широки, глубоки.
Лень, бездействие придут-
Нам энергий не дадут.
Важный фактор жизни – труд,
И все, кто это поймут,
Станут развивать духовность.
Надо проявить готовность
Потрудиться для души,
Чтобы стали хороши.

Мысль- событий всех основа.
Сила мысли крепнет снова,
Если мысль была благая,
Если мысли излагая,
Ставишь цель добро нести,
Свет, любовь и радости.
Надо мыслями владеть,
Гнев и страхи одолеть.
Наших мыслей чистота –
Это духа красота.

Радость - духа состоянье
Видеть мира достоянье,
Видеть мира красоту,
В самом сложном – простоту,
Неустанно восхищаться,
Красотою насыщаться.
Радость силы придаёт,
Радость мудрость создаёт.
Бодро, весело и смело
C радостью берись за дело!

Но Любовь главнее всех,
И сопутствует успех
Тем, кто может отдавать,
А не пользоваться, брать,
Сердце чьё полно любви,
У кого любовь в крови.
Чувство сильное, большое,
Света полное, благое -
Верный способ единенья
Со вселенной, исцеленья
Всех недугов и тоски,
Всем невзгодам вопреки,
Ведь любовь всего сильнее,
В ней энергии мощнее.

Вот такие установки,
Чтоб вперед без остановки
С вами мы могли идти,
Не сворачивать с пути.
Помните всегда, что мы
Все энергии полны,
Мы - межгалактические
Существа космические.

Домашнее задание –
Преобразование,
Энергий усиление,
Урока усвоение.
Размышляйте, рассуждайте,
Мощь энергий повышайте.