Вариация на тему Весна

Елена Ушамова
Всё та ж луна на небосклоне,
И то же солнце, что вчера,..
Но Инь и Ян - в одном вагоне
Несутся поездом - "Пора..."

Сливаются Луна и Солнце -
В один влюблённый поцелуй...
Сквозь все препятствия крадётся -
Весна за счастьем, как холуй...

Любовь имеет рост,- как маки, -
И резюме, и эпилог...
Пока весна, - дурные знаки  -
Крадущихся как тени склок,.. -

Глаз не заметит, ум не примет, -
Всё тех же спросится граблей -
Душа, с экстазами - на вылет,..
Цветя цветеньем всех полей:

И нив, оживших в разнотравье,
И из энергий волновых...
Жизнь ищет прав - в миру бесправья,
Под бой раскатов громовых...

И всеми красками Натуры
МанИт и будоражит вновь:
Тех лун, что после будут - дуры,
Тех солнц, чья с пятнами - любовь...

И лишь спустя отрезок жизни, -
Всё так банально, как у всех, -
Весну почуешь - в Закулисье -
В Слиянии Всего и Всех...
                17.04.24г.