Посуда - это только малость

Ольга Кружечкина
Шутливые отклики Владимиру Корячко. Спасибо.

"Лунтик вырос"

Писал малыш экспромты бодро,
Упрямо шёл и шёл вперёд.
И скоро мог сказать он гордо,
Что полюбил его народ.
А как не полюбить малышку,
Когда и днём, и даже в ночь.
Он прятал между строк пустышку,
Хотя поспать бы был не прочь.
Однажды с красными глазами
С утра он в зеркало глядел.
И понял - говорит стихами,
Наш славный Лунтик повзрослел.


"Лучшее - враг хорошего"

Посуда - это только малость,
Сбежали стол, буфет, диван.
Федоре горюшко осталось
И неизбежность горьких драм.
Искала долго на болоте
Свою любимую семью
Когда забудешь о заботе,
То вряд услышишь ты "люблю".

"Адюльтер и совесть"

А как же наша Платония?
Душа, поездки в Ленинград?
Неужто вольная стихия
Тебя сразила. Ты и рад...
И сразу мысли вольнодумны
И вишня сочная манит.
Так неужели ты придумал,
Что тело стойко, как гранит?